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Die typischen, weichen Kartoffelklößchen aus der italienischen Küche - Rezept & Anleitung

Kartoffelgnocchi

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Mit etwas Mehl, Ei und natürlich Kartoffeln sind diese Gnocchi ganz einfach zuhause nachgekocht! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Kartoffelgnocchi

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

1 kg

alte Kartoffeln, mehlig kochend

300 g

Mehl Typ 00 (Weichweizen)

1

Ei

10 g

Salz

Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln mit Schale im Ofen 40 min lang bei 180 Grad garen, schälen, durch eine Kartoffelpresse pressen, kalt werden lassen.

Schritt 2: Kartoffelteig zubereiten

Das Ei, das Salz und das Mehl zugeben, mit der Hand zu einem Teig verkneten, aber nicht zu lang. Der Teig muss schnell geknetet werden!

Schritt 3: Gnocchi formen

Zu einem Strang formen, teilen und in lange, fingerdicke Rollen rollen. Daraus ca. 1 cm lange Stückchen schneiden, über eine Gabel rollen und im kochenden Wasser 1 Minute köcheln.

Dazu schmeckt zum Beispiel Rahmspinat.

Guten Appetit!

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