Zutaten fürPortionen

500 gKartoffeln
2 Eier
100 gHackfleisch
15 gMehl
150 gOliven
1 undPetersilie
1 SchussÖl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 BecherCreme Fraiche
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, schälen und mit den Händen kneten. 1 Ei, klein geschnittene Oliven, etwas Salz, Pfeffer und ggf. etwas Mehl unterheben.
  • Aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein formen und wie Reibekuchen in heißem Öl von jeder Seite einige Minuten ausbacken.
  • Das Hack mit Ei und Gewürzen sowie mit Oliven vermengen, Pattis formen und pro Seite ca 4 Minuten braten.
  • Die Creme Fraiche würzen, mit etwas Öl und frisch gezupfter Petersilie verfeinern.
  • Alles zum Burger stapeln.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten