Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Kaiserschmarrn

Article Image Media

Eine süße Versuchung aus der Kategorie "Jugend kann nicht kochen"

Anzeige

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

50 g

Butter

500 ml

Milch

50 g

Zucker

5

Eier

40 g

Rosinen

300 g

Mehl

1 Prise

Puderzucker

1 Prise

Salz

20 g

Vanillezucker mit Zimt

10

Zwetschgen (mittelgroß)

4 ml

Rum (80%)

1. Schritt: Kaiserschmarrn

  • Zuerst Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Eigelb mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Die Schneemasse vorsichtig mit der Mehlmasse verrühren. 
  • Butter in der Pfanne zerlaufen lassen die Masse dazugeben.
  • Rosinen oben drauf streuen.
  • Bei ca. 180 Grad von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Mit Vanille-Zimtzucker bestreuen und karamellisieren.
  • Den Kaiserschmarrn mit zwei Pfannenwendern in unregelmäßige Stücke zerreißen.
  • Auf den Tellern anrichten und reichlich mit Puderzucker bestreuen.

2. Schritt: Zwetschgenröster

  • Zucker, je nach belieben in einem Topf bei Hitze zerlaufen lassen.
  • Mit Rum ablöschen.
  • Zwetschgen dazu geben und 5 Minuten köcheln.
  • Den Zwetschgenröster in einem Weckglas zum Kaiserschmarrn servieren.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

  • Video
  • 13:16 Min
  • Ab 12