Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Kaiserschmarrn

Article Image Media

Eine süße Versuchung aus der Kategorie "Jugend kann nicht kochen"

Anzeige

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

50 g

Butter

500 ml

Milch

50 g

Zucker

5

Eier

40 g

Rosinen

300 g

Mehl

1 Prise

Puderzucker

1 Prise

Salz

20 g

Vanillezucker mit Zimt

10

Zwetschgen (mittelgroß)

4 ml

Rum (80%)

1. Schritt: Kaiserschmarrn

  • Zuerst Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Eigelb mit Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Eiweiß mit einem Schneebesen zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Die Schneemasse vorsichtig mit der Mehlmasse verrühren. 
  • Butter in der Pfanne zerlaufen lassen die Masse dazugeben.
  • Rosinen oben drauf streuen.
  • Bei ca. 180 Grad von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Mit Vanille-Zimtzucker bestreuen und karamellisieren.
  • Den Kaiserschmarrn mit zwei Pfannenwendern in unregelmäßige Stücke zerreißen.
  • Auf den Tellern anrichten und reichlich mit Puderzucker bestreuen.

2. Schritt: Zwetschgenröster

  • Zucker, je nach belieben in einem Topf bei Hitze zerlaufen lassen.
  • Mit Rum ablöschen.
  • Zwetschgen dazu geben und 5 Minuten köcheln.
  • Den Zwetschgenröster in einem Weckglas zum Kaiserschmarrn servieren.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
BBQ-Weltmeisterschaft: Stuttgarter Team greift nach dem Titel

BBQ-Weltmeisterschaft: Stuttgarter Team greift nach dem Titel

  • Video
  • 20:28 Min
  • Ab 12