Zutaten fürPortionen

0 Für den Pouliche
300 gDinkelmehl 630
300 g KaffeeFilterkaffee kalt
3 gHefe
0 Für das Quellstück
80 gSonnenblumenkerne
80 gKürbiskerne
40 gSesam
40 gChia
40 gLeinsaat
200 gKaffee (Filterkaffee kalt)
0 Hauptteig
600 gPouliche
480 gSaaten - Quellstück
700 gWeizenmehl 1050
22 gSalz
10 gHefe
300 gKaffee (Filterkaffee kalt)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Kaffee Brot: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig vorbereiten

Die Zutaten etwa 10 Minuten auf langsamer Stufe kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig rundwirken, die glatte Oberseite befeuchten und in der Streumischung wälzen. Den Teiglich mit Schluss nach oben im Gärkörbchen 2 Stunden zur Gare stellen.

Schritt 2: Das Brot backen

Einen Topf bei 250° Ober- Unterhitze im Herd erhitzen. Den Teiglich kreuzförmig einschneiden und in den vorgeheizten Kochtopf und
dann wieder in den Backofen geben. Nach 10 Minuten die Temperatur im Ofen von 250° auf 180° senken und weitere 50 Minuten backen.

Schritt 3: Servieren!

Anschließend kann das Brot backfrisch mit einer Beilage Ihrer Wahl serviert werden.

Guten Appetit!

Hier gehts zur Videoanleitung: