Zutaten fürPortionen

40 ggetrockneter Hijiki
200 gMöhren (ca. 4 Stück mittel-groß)
2 TLDashigranulat
80 gZucker
40 mlSojasoße
20 mlMirin
300 mlWasser
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Hijiki - Japanischer See-Algensalat

Schritt 1: Algen einweichen

Den Hijiki in einem Gefäß mit 2 L Wasser für gut 20 Minuten einweichen lassen. Dabei bitte beachten, dass der Hijiki hierbei etwa 8 Mal mehr Volumen aufbaut; also bitte ein ausreichend großes Gefäß verwenden.

Schritt 2: Sand auswaschen

Nachdem der Hijiki nun schön aufgegangen ist, siebt man diesen mit einer Sieb-Kelle vorsichtig ab, reibt ihn leicht zwischen den Händen, um den verbliebenen Sand herauszuschütteln und wäscht ihn erneut in frischem Wasser. Diesen Vorgang sollte man so lange wiederholen (in der Regel 2 bis 3 Mal), bis alle Sandrückstände ausgewaschen sind.

Schritt 3: Möhren schneiden

Nun schneiden wir die Möhren in kleine ca. 5 cm lange Streifen (Julienne).

Schritt 4: Den Salat mischen

Wir geben alle Zutaten zusammen in einen Topf und köcheln dies bei nicht zu großer Hitze gut 20 Minuten. Sollte ein Rest Wasser im Topf verblieben sein, wird dieser vorsichtig abgegossen.

Guten Appetit!

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