Zutaten fürPortionen

0 Für denBrownieteig
160 ggeschälte Hanfsamen
200 gMandeln
100 gRohkakao
2 HandvollCashews
540 gDatteln bzw. Dattelpaste
1 PackungKokosraspeln zum Ausstreuen
0 -
0 Für dasBrownie-Topping
125 gKokosöl
100 gCBD-infused Kokosöl (Hanftee in Kokosöl gekocht)
1 ELRohkakao
2 ELAhornsirup
1 ELAgavendicksaft
0 -
0 Für dasEis
200 ggefrorene Bananenstücke
4 Datteln
2 ELRohkakao
1 ELcrunchy Erdnussmus
1 HandvollMeersalzflocken
1 SchluckWasser
0 -
0 Für dasBeerenpüree
2 Handvollgefrorener Beerenmix
3 Datteln
1 ELZitronensaft
1 StängelFrischer Rosmarin
1 PrisePfeffer
1 Geriebene Orangenschale
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Zubereitung:

Für das Brownie-Topping Hanftee eine Weile in Kokosöl köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit bräunlich verfärbt hat.

Danach oder in der Zwischenzeit werden die Brownies zubereitet. Dafür die entsprechenden Zutaten gemixt – abgesehen von den Datteln bzw. der Dattelpaste. Letzteres danach mit der Hand in die gemixte Brownie-Masse einkneten. Alles gut durchkneten. Eine Auflaufform oder ein Blech hernehmen und mit Kokosraspeln ausstreuen. Darauf die Masse verteilen und den Brownieteig auf die gewünschte Höhe flach drücken. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Für das Brownie-Topping das schon vorbereitete CBD-infused Kokosöl mit den restlichen Zutaten verrühren. Alternativ Hanfschokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Über die Brownies gießen und noch einmal in den Kühlschrank stellen, bis das Topping ausgehärtet ist.

Für das Schoko-Peanut-Eis die Zutaten miteinander pürieren. Gegebenenfalls ins Eisfach stellen, falls nicht sofort serviert wird. Zutaten für das Beerenpüree pürieren. Eis, Brownies und Püree anrichten und mit etwas Orangenschale verfeinern. Et voilà!

Guten Appetit!

Rezept ©Hanfbar

Der Clip zum Rezept: