- Bildquelle: Thomas Eidam © Thomas Eidam

Zutaten fürPortionen

2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 -2Eier
½ EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 Prise Zimtpulver
500 g frische Okraschoten
½ Orange oder etwas Orangensaft
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Aus dem Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Zwiebeln und Gewürzen Hackbällchen formen. Bällchen platt drücken, damit sie schneller garen und diese von beiden Seiten circa 4 Minuten braten.

Die Okraschoten in etwas Öl anbraten und mit Orangensaft ablöschen.

Frikadelle auf den Okraschoten anrichten, einen Löffel puren Joghurt drüber geben. Fertig.