Zutaten fürPortionen

120 gGelatine
200 mlWasser
120 mlWasser
400 gZucker
3 TLSpeisestärke
1 Hochdosierter Getränke-Sirup, nach Belieben
1 Speisefarben, nach Belieben
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Für 4 Portionen

  • Verrühren Sie 120 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern kaltem Wasser in einer passenden Schale.
  • Lassen Sie diese Mischung einige Minuten lang quellen.
  • Verrühren Sie mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen.
  • Die Gelatine zur Zucker-Wasser-Mischung hinzugeben und so lange rühren, bis eine Masse entsteht.
  • Damit die Masse fester wird, die Speisestärke hinzugeben und weiter rühren.
  • Die fertige Masse in Schälchen/Gläser geben.
  • Dann Sirup und Lebensmittelfarbe hinzu.
  • Alternativ kann auch Götterspeise verwendet werden – dann aber weniger Gelatine verwenden.
  • Den abgesetzten Schaum der Gummibärchenmasse abschöpfen.
  • Die fertige Gummibärchenmasse in die Formen gießen/spritzen.
  • Dann die Masse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten