Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Gummibärchen

Article Image Media

Warum Snacks nicht einfach mal selbst machen? Youtube-Star Hannah zeigt wie‘s geht. Denn Gummibärchen, Marshmellows und Käsestangen selbst machen ist einfacher als gedacht. 

Anzeige

120 g

Gelatine

200 ml

Wasser

120 ml

Wasser

400 g

Zucker

3 TL

Speisestärke

1 nach Belieben

Hochdosierter Getränke-Sirup,

1 nach Belieben

Speisefarben,

  • Zubereitungszeit 25 Min

Zubereitung

Für 4 Portionen

  • Verrühren Sie 120 Gramm Gelatine mit 200 Millilitern kaltem Wasser in einer passenden Schale.
  • Lassen Sie diese Mischung einige Minuten lang quellen.
  • Verrühren Sie mithilfe eines Schneebesens 400 Gramm Zucker und 120 Milliliter Wasser in einem Kochtopf und lassen Sie die Mischung aufkochen.
  • Die Gelatine zur Zucker-Wasser-Mischung hinzugeben und so lange rühren, bis eine Masse entsteht.
  • Damit die Masse fester wird, die Speisestärke hinzugeben und weiter rühren.
  • Die fertige Masse in Schälchen/Gläser geben.
  • Dann Sirup und Lebensmittelfarbe hinzu.
  • Alternativ kann auch Götterspeise verwendet werden – dann aber weniger Gelatine verwenden.
  • Den abgesetzten Schaum der Gummibärchenmasse abschöpfen.
  • Die fertige Gummibärchenmasse in die Formen gießen/spritzen.
  • Dann die Masse für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anzeige
Anzeige

Viel Spaß beim Nachmachen!

Mehr Rezepte
Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell  (für 10 Personen)
Rezept

Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell

  • 05.12.2024
  • 18:00 Uhr