Zutaten fürPortionen

9 ZUTATEN für die Soljanka:
100 g Salami
2 EL Öl
100 g Schinken
1 junger Knoblauch
1 Zwiebel
5 mittelgroße Salzgurken (+ Lake)
1 Paprika
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Zunge (alternativ: anderes Fleisch nach Geschmack)
8 ZUTATEN für den Sauerrahm-Dip:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schmand
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Hand voll Basilikum & Schnittlauch
1 gekochte Rote Beete
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

ZUBEREITUNG

Wurst und Gemüse schneiden. Die Salami in etwas Öl anbraten, anschließend das Gemüse und den Schinken dazugeben, mit dem Gelee aus der Dose und den Dosentomaten aufgießen und ca. 5 min köcheln lassen. Dann die Zunge zugeben und ca. 20 min ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Schmand und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl dazugeben und verrühren. Kräuter hacken und untermischen. Zum Schluss Rote Beete reiben und unter den Dip rühren.

Guten Appetit!

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