Zutaten fürPortionen

0 Für den Salat
1 Grünkohl
¼ PackungRucola
1 Mangold
¼ Brokkoli
1 Hand vollgrüne Bohnen
1 Grüne Paprika
¼ Rosenkohl
100 gGeröstete Süßkartoffel
1 Moschuskürbis
1 Avocado
2 ELNüsse (geröstete Mandeln)
1 PriseKäse
1 TeetasseBrauner Reis oder Quinoa
200 gHähnchenbrust oder Tofu
0 Für das Dressing
50 mlOlivenöl
25 mlZitronensaft
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Verschiedene Promi-Gerichte

Grünkohl-Salat

Schritt 1: Blattgemüse schneiden

Zuerst das grüne Blattgemüse (wahlweise Grünkohl, Rucola, Mangold) waschen schneiden und vermischen.

Schritt 2: Restliches Gemüse schneiden und anrösten

Dann das restliche Gemüse schneiden und wahlweise anrösten oder roh in den Salat geben.

Schritt 3: Salat verfeinern

Dann für die gesunden Fette geröstete Nüsse (z. B. Mandeln), etwas Käse und Avocado dazu geben.

Schritt 4: Reis kochen und Hühnchen braten

Als Protein Quinoa ODER braunen Reis kochen und hinzugeben und als Topping Tofu ODER Hähnchen verwenden.

Schritt 5: Dressing zubereiten

Das Dressing wird aus einem Spritzer Zitrone und Olivenöl gemischt.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: