- Bildquelle: fotografielafogler der Marion Lafogler. © fotografielafogler der Marion Lafogler.

Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE BARREN
500 mlMilch
500 mlSahne
2 Eier
4 Eigelb
130 gZucker
4 BlätterGelatine
1 Messerspitzefrische Vanilleschote
30 gHaselnusspaste
200 gKakaobutter
200 gWeiße Schokolade
½ TLPflanzenkohle
4 BlattBlattgold (22 Karat)
0 FÜR DAS SORBET
500 gfrische Preiselbeeren
250 gZucker
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

Goldbarren mit Haselnuss-Creme und Preiselbeer-Sorbet

Schritt 1: Die Haselnusscreme zubereiten

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und in die Eiermasse rühren, alles zur Roe (82°C) erhitzen. Die Gelatine und die Haselnusspaste dazugeben und alles etwas abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und unter die Masse heben, anschließend in Formen einfrieren.

Schritt 2: Barren mit Schokolade umhüllen

Die Kakaobutter und die weiße Schokolade zusammen in einem Topf schmelzen. Dann mit der Pflanzenkohle einfärben und die gefrorenen Barren darin eintunken.

Schritt 3: Die Barren verzieren

Anschließend die Barren auftauen lassen und dann mit dem Blattgold verzieren.

Schritt 4: Das Sorbet zubereiten

Die Preiselbeeren mit dem Zucker in der Rührmaschine bei niedriger Geschwindigkeit 1 Stunde rühren lassen und anschließend (z. B. mit dem Pacojet) einfrieren. Das Preiselbeer-Sorbet gemeinsam mit dem Goldbarren servieren.

Guten Appetit