Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE BÖDEN
200 gVollei
130 gZucker
35 gVanillezucker
100 gWeizenmehl 405
70 gSpeisestärke
50 gButter
0 FÜR TORTENCREME
120 gEiklar
200 gZucker
250 gweiche Butter
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Gin Tonic Törtchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig herstellen

Das Ei mit dem Zucker, der flüssigen Butter und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend das Mehl und die Speisestärke sieben und unter die Zucker-Ei-Mischung unterheben.

Schritt 2: Creme aufschlagen

Das Eiklar steif schlagen. Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen und den Eierschaum unterheben. Anschließend nach Belieben mit Gin Toni und/oder Limettensaft aromatisieren und je nach Laune mit Lebensmittefarbe einfärben.

Schritt 3: Böden tränken

Die Böden mit Gin Tonic tränken und abwechselnd mit der Creme schichten.

Guten Appetit! 

Die Videoanleitung für das Gin Tonic Törtchen gibt es hier: