Zutaten fürPortionen

1 große Aubergine
2 ELPankomehl (alternativ Semmelbrösel)
2 ELgeriebener Cheddar
½ ELweiche Butter
¼ TLgemahlene Kurkuma
1 nach BedarfSalz
1 nach Bedarffrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Rosinen
150 gHirse
1 nach BedarfOlivenöl
150 gRinderhackfleisch
5 Minzblätter
1 Limette, davon den Saft
2 ELGranatapfelkerne
1 nach BedarfZucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die

Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch längs einschneiden, salzen und im Ofen 30 Minuten garen. Herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion oder 250 °C Oberhitze vorheizen.

Panko, Cheddar, Butter und Kurkuma gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Auberginen streichen. 5 Minuten unter dem Grill goldgelb gratinieren.

Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen, durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Hirse nach Packungsangaben garen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin feinbröselig anbraten. Rosinen und Hirse zugeben, kurz vermengen. Minze fein schneiden oder hacken und mit dem Limettensaft und den Granatapfelkernen zur Hirse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Auberginen servieren.

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