Zutaten fürPortionen

12 ScheibenBrioche, ausgestochen ca. 8cm
50 gPuderzucker
1 -2 ELAlbaöl
1 Päck.Vanillepuddig
2 Eigelbe
50 mlSahne
2 Elster Äpfel
1 PriseZimt
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Geschichteter Armer Ritter mit Vanillecreme und gehobeltem Apfel: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Vanillecreme zubereiten

Vanillepudding nach Packungsangabe kochen, zum Schluss, Sahne und Eigelbe unterrühren. Creme umfüllen, warm auskühlen lassen und cremig rühren

Schritt 2: Brioche braten 

Den Brioche mit Puderzucker von beiden Seiten leicht bestäuben und bei mittlerer Hitze, in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Albaöl gold-gelb braten.

Schritt 3: Äpfel reiben

Die Äpfel waschen, mit Schale grob reiben und mit Zimt würzen. Die noch warmen Brioche Scheiben mit der lauwarmen Creme und dem gehobelten Apfel schichten. Etwas Creme dazu reichen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Arme Ritter mit Vanillesoße gibt es hier: