Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Gemüsepuffer auf Currylinsen
Das Rezept stammt aus dem Lokal "Tatort Taraxacum".
Zutaten fürPortionen
1 | große Kartoffel |
¼ | Zucchini |
1 | Möhre |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Muskat, nach Belieben |
1 | Ei |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebel |
1 Stück | Ingwer, walnussgroß |
1 | gelbe Currypaste, nach Belieben |
1 | rote Currypaste, nach Belieben |
1 | Berglinsen, nach Belieben |
1 | Wasser, doppelte Menge Wasser wie Berglinsen |
1 Prise | gemahlener Koriander |
1 Prise | Ras el Hanout |
1 Prise | Tandoori Masala |
1 Prise | Pfeffer |
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Zubereitung
Zubereitung Gemüsepuffer
- 1 große Kartoffel reiben, circa halbe Menge Zucchini und halbe Menge Möhren reiben.
- Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazu geben.
- Mit 1 Ei und circa 1 Esslöffel Mehl vermengen.
- In heiße Pfanne geben und auf kleiner Flamme ausbacken.
- Gelegentlich wenden.
Zubereitung Currylinsen
- 1 feingehackte Zwiebel und 1 circa walnussgroßes Stück Ingwer mit gelber und roter Currypaste anschwitzen.
- Berglinsen oder ähnliches dazu geben, mit der doppelten Menge Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme garen.
- Gemahlenen Koreander, Ras el Hanout und Tandoori Masala dazu geben, etwas pfeffern.
- Die Linsen erst salzen, wenn sie gar sind.