Zutaten fürPortionen

400 ggelbe Paprika
300 mlSahne
500 mlBrühe
100 gZwiebeln und Porree (nur weiß)
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker
1 Rinderfilet
2 ELButter zum Anschwitzen (nach Belieben)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Gelbes Paprikasüppchen mit Rinderfiletcarpaccio: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Die gelben Paprika entkernen und dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und der Porree werden ebenfalls in Würfel geschnitten und dann in Butter angeschwitzt.

Schritt 2: Paprikasüppchen kochen

Nun geben wir die Paprikastücke mit zu den Zwiebeln und schwitzen diese ebenfalls an. Als nächstes werden die Sahne und die Brühe dazugegeben und alles zum Kochen gebracht. Mit den Gewürzen abschmecken und dann fein pürieren.                                                                                                                                                                                      

Schritt 3: Carpaccio zubereiten

Ein Stück Rinderfilet in Alufolie einrollen und in den Froster geben. Dann auf der Aufschnittmaschine schön dünn aufschneiden und oben auf die Suppe legen als Dekoration.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die gelbe Paprikasuppe gibt es hier