Zutaten fürPortionen

0 Für das Fleisch:
2 St.Hähnchenbrüste
1 DoseCorned Beef
3 St.Basilikumblätter
4 Streifenrote Paprika
2 StreifenZucchini
0 Für das Gemüse:
1 St.rote Paprika
1 St.Zucchini
½ St.Aubergine
½ St.Zwiebel
2 St.Knoblauchzehen
0 Für das Chutney:
½ St.Ananas
¼ St.Zwiebel
1 St.Knoblauchzehe
1 St.Ingwer
2 ELZucker
2 ELEssig
1 ELÖl
2 TassenWasser
1 PriseRosmarin
1 St.Frühlingszwiebel
4 St.Minzblätter
20 gRosinen
1 ELSesamöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Verschiedene Konservengerichte

Gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranem Gemüse und Ananas-Chutney

Schritt 1: Ananas würfeln, karamellisieren und köcheln lassen

Für das Chutney Ananas würfeln. Die Hälfte in einem Topf kochen, den Rest zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob zerkleinern und zur Ananas geben. Mit dem Zucker karamellisieren, dann mit dem Essig ablöschen. Öl, Wasser und klein gehackten Rosmarin dazugeben, ca. 5 min köcheln lassen.

Schritt 2: Umfüllen und pürieren

Anschließend in ein hohes Gefäß umfüllen und pürieren. Restliche Ananas, kleingeschnittene Frühlingszwiebel, frische, gehackte Minze und eine Handvoll Rosinen zugeben und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3: Hähnchen garen

In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden, mit Corned Beef, Basilikumblättern, Paprika- und Zucchini-Streifen füllen. Alufolie einölen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Hähnchenbrüste darin einwickeln. Einige kleine Löcher in die Folie picksen und kurz in Sesamöl anbraten, dann für 20 min bei 180 Grad im Ofen garen.

Schritt 4: Gemüse mit Knoblauch anbraten

In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den halbierten Knoblauchzehen in Sesamöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5: Fleisch schneiden und mit Gemüse anrichten

Fleisch aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Zusammen mit dem Chutney servieren.

Guten Appetit!

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