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Diese Konservengerichte kann man sich schmecken lassen! Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranem Gemüse und Ananas-Chutney

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Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Japan vor. Errät er, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konservengerichte Schritt für Schritt erklärt.

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Verschiedene Konservengerichte

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für das Fleisch:

2St.

Hähnchenbrüste

1 Dose

Corned Beef

3St.

Basilikumblätter

4 Streifen

rote Paprika

2 Streifen

Zucchini

Für das Gemüse:

1St.

rote Paprika

1St.

Zucchini

0.5St.

Aubergine

0.5St.

Zwiebel

2St.

Knoblauchzehen

Für das Chutney:

0.5St.

Ananas

0.25St.

Zwiebel

1St.

Knoblauchzehe

1St.

Ingwer

2 EL

Zucker

2 EL

Essig

1 EL

Öl

2 Tassen

Wasser

1 Prise

Rosmarin

1St.

Frühlingszwiebel

4St.

Minzblätter

20 g

Rosinen

1 EL

Sesamöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

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Gefüllte Hähnchenbrust mit mediterranem Gemüse und Ananas-Chutney

Schritt 1: Ananas würfeln, karamellisieren und köcheln lassen

Für das Chutney Ananas würfeln. Die Hälfte in einem Topf kochen, den Rest zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob zerkleinern und zur Ananas geben. Mit dem Zucker karamellisieren, dann mit dem Essig ablöschen. Öl, Wasser und klein gehackten Rosmarin dazugeben, ca. 5 min köcheln lassen.

Schritt 2: Umfüllen und pürieren

Anschließend in ein hohes Gefäß umfüllen und pürieren. Restliche Ananas, kleingeschnittene Frühlingszwiebel, frische, gehackte Minze und eine Handvoll Rosinen zugeben und zum Abkühlen beiseitestellen.

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Schritt 3: Hähnchen garen

In die Hähnchenbrüste Taschen schneiden, mit Corned Beef, Basilikumblättern, Paprika- und Zucchini-Streifen füllen. Alufolie einölen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Hähnchenbrüste darin einwickeln. Einige kleine Löcher in die Folie picksen und kurz in Sesamöl anbraten, dann für 20 min bei 180 Grad im Ofen garen.

Schritt 4: Gemüse mit Knoblauch anbraten

In der Zwischenzeit Paprika, Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den halbierten Knoblauchzehen in Sesamöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Schritt 5: Fleisch schneiden und mit Gemüse anrichten

Fleisch aus der Alufolie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Zusammen mit dem Chutney servieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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03.03.2020

Konservencheck 33

Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Japan vor. Errät er, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern?

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