Zutaten fürPortionen

20 Stück Garnelen
2 Möhren
1 rote Zwiebel
6 Kirschtomaten
100 mlGemüsefond
50 mlWeißwein
50 gButter
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
50 gPetersilie
10 mlRapsöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Rezept: Garnelenpfanne a la  ,,Tide‘‘ im Weißwein-Chilisud aus Mein Lokal, Dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1:

Zu Beginn die Garnelen (wenn nötig) pulen und entdarmen. Danach kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, schälen und in gleich große Julienne (Streifen) schneiden, dabei die Kirschtomaten nur halbieren und für später an die Seite legen. Sogleich Zwiebel, Knoblauch und Chili schälen und fein hacken. Petersilie ebenso fein hacken.

Schritt 2:

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzten, Garnelen in der heißen Pfanne ca. ½ Minuten jeweils von beiden Seiten anbraten bis diese Farbe haben. Zwiebeln, Gemüse Julienne, Knoblauch & Chili hinein gegeben, kurz schwenken und mit Weißwein ablöschen.
Gemüsefond und Butter hinzu geben & schwenken, sodass eine Emulsion entsteht (Verbindung von Flüssigkeit und Öl).

Schritt 3:

Zitronensaft, die angebratenen Garnelen, Petersilie, Salz, Pfeffer & Zucker hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Kirschtomaten zu Letzt hinzu als Garnitur und mit einem Stück frischem Brot servieren.

Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

 

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