Zutaten fürPortionen

4 Scheiben Rinderfilet, ca. 5mm dick
1 Salat
5 Avocadospalten
2 Scheiben Tomate dünn geschnitten
4 Scheiben saure Gurke
1 Käse nach Wahl
1 Spiegelei
1 Brötchen nach Wahl
1 Frischkäse-Mayo
250 g Frischkäse
200 g Creme Fraiche
1 EL frische Kräuter
1 Knoblauchzehe fein geschnitten
2 EL Mayonnaise
1 Salz, Pfeffer
0 Für Beilage: Wassermelone mit gegrillter Zwiebel und Feta
1 rote Zwiebel in Ringen
1 Wassermelone in Stücken 2x2cm
2 EL Estragonblätter gehackt
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 TL Zitronensaft
1 Prise grobes Meersalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

Patty

Filet mit Pfeffer und Salz würzen.
Von beiden Seiten 1 min. grillen und in Alufolie kurz nachziehen lassen.

Mayonnaise

Alle Zutaten vermischen und ziehen lassen.

Burger-Bun

Tomaten und Avocados grillen bis ein schönes Grillmuster entsteht. Spiegelei
Braten. Brötchen kurz anrösten und mit Mayo bestreichen, dann restliche Zutaten auf den Burger legen. Das Ei als letztes auflegen und mit oberer Brothälfte nicht beschädigen! Eventuell mit Zahnstocher befestigen.

Die Wassermelonen-Beilage

Zwiebel mit Öl bestreichen und 6-8 Min. grillen bis sie weich ist. Zwiebelstücke vierteln und mit restlichen Zutaten behutsam mischen. Dann 20 Min. kalt stellen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten