Dosenmenü von Ralf Meuser
Früchte-Tiramisu mit Aprikosensauce
Zutaten fürPortionen
200 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
8 | Löffelbiskuit |
2 | Tässchen Espresso |
1 | Schale einer geriebenen Zitrone |
1 Prise | Vanille |
1 EL | Zucker |
100 g | Ananasstücke aus der Dose |
100 g | Mandarinen aus der Dose |
1 Dose | Aprikosen |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
Löffelbiskuit zerbrechen und in 4 Gläsern verteilen. Den Espresso auf die Löffelbiskuit verteilen. Mascarpone , Sahne , Zucker, Vanille und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer so lange aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Masse in Schichten mit den Ananasstücken und den Mandarinen auf die Gläser verteilen.
Die Aprikosen in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Aprikosensauce auf die vier Gläser verteilen - fertig ist das Tiramisu mit Aprikosensauce!
Guten Appetit!