Zutaten fürPortionen

150 gCalamaretti
100 gGarnelen
100 gkleine Rotbarbe
100 gAlici (frische Sardellen aus Italien)
1 Kaisergranat
100 gfrische Meeresfrüchte nach Angebot
2 LiterErdnussöl zum Frittieren
20 gSalz
2 Zitronen
200 gMehl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Fritto Misto alla Ligure

Schritt 1: Meeresfrüchte vorbereiten

Meeresfrüchte und Fisch abspülen und gut abtrocknen, auf Wunsch Schalen und Darm entfernen oder andrücken, damit sie später leichter zu knacken sind. Die Meeresfrüchte mehlieren.

Schritt 2: Frittieren

Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Meeresfrüchte im heißen Öl 1-2 Minuten frittieren - am besten getrennt (also jede Sorte für sich). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3: Anrichten

Zum Schluss salzen und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben dekorieren und in Gläsern oder Bechern anrichten.

Guten Appetit!

Das Video zum Rezept: 

 

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