Zutaten fürPortionen

0 Für die Spätzle und Soße
500 gGetrocknete Spätzle
60 gButter
300 mlMilch
100 gCheddar gerieben
100 gMozzarella gerieben
100 gFrischkäse
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseMuskat
0 Für die Panade
3 St.Eier
50 gPanko Paniermehl
50 gPaniermehl
100 gMaismehl
80 gMehl
1 LRapsöl

Verschiedene frittierte Klassiker

Panierte Cheesy-Spätzle-Balls

Schritt 1: Spätzle kochen

Die Spätzle in viel Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend erkalten lassen.

Schritt 2: Soße zubereiten

Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch einrühren und danach Cheddar, Mozzarella und Frischkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die kalten Spätzle zugeben und unter die Soße rühren.

Schritt 3: Spätzle-Bällchen abkühlen

Anschließend zum Beispiel auf einem Backblech verteilen und kaltstellen. Wenn alles erkaltet ist aus der Masse Bällchen formen und gegebenenfalls noch einfrieren (dann lassen sie sich leichter panieren).

Schritt 4: Bälle frittieren

Das Ei aufschlagen und beiseitestellen. Panko, Paniermehl und Maismehl mischen. Die Bälle erst in Mehl wälzen, dann mit Ei und dem Panko-Mehlgemisch panieren und in heißem Öl ausbacken.

Guten Appetit!

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