Anzeige
Diese ungewöhnlichen frittierten Klassiker kann man sich schmecken lassen! Rezept aus Abenteuer Leben im TV.

Frittierte Klassiker: Panierte Cheesy-Spätzle-Balls

© sixx.de

Frittierte Speisen sind voll im Trend. Aber Pommes frittieren kann jeder! Etwas Neues muss her. Koch Patrick aus Prisdorf bei Hamburg stellt sich der Herausforderung und verwandelt bekannte deutsche Klassiker in frittierte Meisterwerke. Neben frittierten Käse-Spätzle und Pfannkuchen wagt Patrick sich sogar an eine echte frittierte Linsensuppe. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen frittierten Speisen Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Verschiedene frittierte Klassiker

Für die Spätzle und Soße

500 g

Getrocknete Spätzle

60 g

Butter

300 ml

Milch

100 g

Cheddar gerieben

100 g

Mozzarella gerieben

100 g

Frischkäse

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

Für die Panade

3 St.

Eier

50 g

Panko Paniermehl

50 g

Paniermehl

100 g

Maismehl

80 g

Mehl

1 L litre

Rapsö

Panierte Cheesy-Spätzle-Balls

Schritt 1: Spätzle kochen

Die Spätzle in viel Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend erkalten lassen.

Schritt 2: Soße zubereiten

Butter in einer Pfanne schmelzen. Milch einrühren und danach Cheddar, Mozzarella und Frischkäse unterrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die kalten Spätzle zugeben und unter die Soße rühren.

Schritt 3: Spätzle-Bällchen abkühlen

Anschließend zum Beispiel auf einem Backblech verteilen und kaltstellen. Wenn alles erkaltet ist aus der Masse Bällchen formen und gegebenenfalls noch einfrieren (dann lassen sie sich leichter panieren).

Anzeige
Anzeige

Schritt 4: Bälle frittieren

Das Ei aufschlagen und beiseitestellen. Panko, Paniermehl und Maismehl mischen. Die Bälle erst in Mehl wälzen, dann mit Ei und dem Panko-Mehlgemisch panieren und in heißem Öl ausbacken.

Guten Appetit!

Hiert geht's zum Rezeptclip:

Anzeige
14.02.2020
Clip
  • 11:05 Min
  • Ab 12

© 2022 Seven.One Entertainment Group