Zutaten fürPortionen

1 kgFisch, z.B. Kabeljau
250 gMehl
4 Eier
150 gSemmelbrösel
1 PriseSalz und Pfeffer
1 n.B.Butterschmalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Fischstäbchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Fisch schneiden

Fisch sorgfältig entgräten, dann in mundgerechte, längliche Stücke schneiden.

Schritt 2: Fisch panieren

Mehl auf einem Teller verteilen, Fischstücke darin wälzen, leicht abklopfen. Danach durch die aufgeschlagenen Eier und durch die Semmelbrösel ziehen. Wer es extra crunchy mag gibt Grieß zu den Semmelbröseln. 

Schritt 3: Anbraten

Derweil Butter in der heißen Pfanne zergehen lassen. Dann die Fischstücke hineinlegen und goldgelb braten lassen, leicht salzen und etwas pfeffern. Dazu passt Kartoffelsalat.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Fischstäbchen gibt es hier: