Zutaten fürPortionen

400 gRinderfilet (2 Stücke, je 200 g)
200 mlBalsamico-Essig
3 Wacholderbeeren (nach Belieben)
4 Nelken
1 Zimtstange
1 TLPfeffer
1 TLSalz
1 TLOlivenöl
1 TLButter
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Filetto di Manzo al Balsamico: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Fleisch anbraten

Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und sofort in heißem Olivenöl und Butter circa sechs Minuten rundherum scharf anbraten, je nach präferiertem Garpunkt drei bis vier Minuten pro Seite. Anschließend zur Seite stellen und warmhalten.

Schritt 2: Sauce herstellen

Balsamico-Essig in den Bratensatz geben, dazu die Wacholderbeeren, Nelken und die Zimtstange beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce danach reduzieren und zum Schluss durch ein Sieb drücken.

Schritt 3: Portion anrichten

Das Rinderfilet mit der Sauce auf dem vorgewärmten Teller servieren. Als Beilage Rosmarinkartoffeln und Brokkoli dazu reichen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Filetto di Manzo gibt es hier