Zutaten fürPortionen

250 mlSchlagsahne
3 Eigelb
75 gZucker
10 ggrüner Pfeffer (eingelegt)
5 gVanillemark
1 TopfMinze
100 gButter
500 gfrische Erdbeeren
100 gMandeln (gehobelt)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Rezept: Feurige Erdbeeren an Vanille-Minz-Parfait und gerösteten Mandeln aus Mein Lokal, Dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Schlagsahne mit dem Vanillemark und 10 g Zucker steif schlagen, mit Frischhaltefolie abdecken und dann kalt stellen.

Schritt 2:

Eigelb und 50 g Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen, danach kurz abkühlen lassen. Die Minzblätter fein hacken.

Schritt 3:

Die geschlagene Vanillesahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und die gehackte Minze zugeben. Die Masse in Portionsglässer verteilen und einfrieren.

Schritt 4:

Die Erdbeeren mit Wasser abspülen und putzen. Die Erdbeeren dann in Keile schneiden und mit dem restlichen Zucker zuckern. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne rösten. Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, gezuckerte Erdbeeren und grünen Pfeffer zugeben und kurz durchschwenken.

Schritt 5:

Das Parfait auf einen Teller stürzen, Erdbeeren und Mandeln zugeben und mit Minze garnieren.

Guten Appetit!

Die Folge zum Rezept:

 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten