Zutaten fürPortionen

1 FÜR DIE GEFÜLLTE PAPRIKASCHOTE:
1000 gSchweinekamm (oder gemischtes Hackfleisch)
2 Zwiebeln
6 Eier
2 ELPaniermehl
2 ELSonnenblumenöl
2 Möhren
1 nach BeliebenSalz und Pfeffer
2 FÜR DEN KARTOFFELSCHNEE:
1000 gmehlig kochende Kartoffeln
250 mlMilch
250 mlSahne
4 TLButter
1 nach BeliebenSalz und Muskatnuss zum Abschmecken
3 FÜR DEN ROSENKOHL:
1000 gRosenkohl
4 TLButter
4 ELSonnenblumenöl
2 Zwiebeln
1 nach BeliebenSalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Für die gefüllte Paprikaschote:

1 Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Fleisch in Streifen schneiden und durch einen Fleischwolf durchlassen oder alternativ 1 Kilogramm Hackfleisch gemischt kaufen. Zum Hackfleisch die geschnittenen Zwiebeln und zwei Eier geben.

2 Die Masse mit Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die geriebene Semmel dazu geben und alles gut mit den Händen vermengen. Kurz beiseitestellen. In der Zwischenzeit vier Eier hart kochen.

3 Mit den Händen erst einen mehrere Bälle aus der Masse formen und dann längliche Rollen. In jede Rolle ein Stück Möhre und ein Stück hart gekochtes Ei legen und so formen, dass die Füllung vollkommen von Hackfleisch umhüllt ist.

4 In eine Auflaufform etwas Wasser geben, dass der Boden knapp bedeckt ist. Da hinein nun die Hackfleischrollen legen und die Form in den Ofen stellen. Nach ca. 30 Minuten ist der Falsche Hase gut. 

Für den Kartoffelschnee:

1 Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch und Sahne in einen Topf geben und auch noch die Butter dazu. Mit Salz würzen.

2 Alles zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin kochen, bis sie gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. 

Für den Rosenkohl:

1 Beim Rosenkohl die äußeren schmutzigen Blätter entfernen, unteren Strunk abtrennen und in der Mitte durchschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2 In eine Pfanne die Butter und das Öl geben und dann die Zwiebeln dazu. Nur glasig braten. Anschließend kommt der Rosenkohl in die Pfanne. Durchschwenken und salzen. Deckel drauf, dass die Feuchtigkeit nicht raus kann und die Zwiebeln und der Rosenkohl sich gegenseitig bedämpfen.

3 Nach ca. acht Minuten den Deckel entfernen und auf mittlerer Flamme die Flüssigkeit sich reduzieren lassen. Etwas braten lassen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten