Zutaten fürPortionen

200 ggelbe halbe Schälerbsen
1 BundSuppengrün (Möhre, Sellerie, Porree)
2 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
50 gSpeck
600 gEisbein
10 gZucker
1 PriseSalz
1 ELPflanzenöl
4 KörnerPiment
15 gMajoran
3 Lorbeerblätter
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung

1 Erbsen in Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und langsam köcheln lassen. Immer wieder Wasser zugeben, nicht aus den Augen lassen und stets gut rühren.

2 Den Speck in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten, Zwiebeln kleinschneiden und dazu geben. Dann Porree, Möhre und Sellerie waschen und klein schneiden.

3 Eisbein mit Piment, Majoran sowie Lorbeer würzen und das klein geschnittene Gemüse dazugeben. Die Kartoffeln klein würfeln und ebenfalls in den Topf geben. Das gibt dann die nötige Bindung. Das Eisbeinfleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in den Topf geben. Nun noch die fertigen Erbsen sowie Speck und Zwiebeln in den Topf geben – ordentlich umrühren, zwei Minuten zusammen köcheln lassen und fertig!

4 Achims Geheimtipp: Das fertige Gericht nach Geschmack mit Liebstöckel verfeinern. Außerdem gerne mehr kochen, weil es am nächsten Tag direkt noch besser schmeckt.

Guten Appetit!

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