Zutaten fürPortionen

2 Entenbrüste mit Haut
2 ELÖl
1 nach BedarfSalz
1 nach Bedarffrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
1 ELgewürfelter Ingwer
400 mlKokosmilch
3 Aprikosen
2 ELgehackte Morcheln
1 ELMango-Chutney
1 ELmildes Currypulver
1 ELKokosraspel
4 ELsüße Chilisauce
1 StückZitronengras
1 Duftreis zum Servieren

Zubereitung

Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Haut in etwa 2 ½ cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und in den Backofen stellen.

Zwiebel schälen und würfeln. Chili entkernen und ebenfalls würfeln. Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Chili und Ingwer darin anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Ente aus dem Ofen nehmen und dazugeben.

Die Aprikosen entsteinen, würfeln und mit den restlichen Zutaten in den Wok geben. Alles gut vermengen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und mit Duftreis servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten