Zutaten fürPortionen

1 FÜR DAS BRÖTCHEN
200 gMehl
1 PäckchenBackpulver
100 gMagerquark
4 ELÖl
4 ELMilch
½ TLSalz
2 FÜR DAS RELISH
1 kleiner Apfel
1 kleine Gurke
5 ELKetchup
2 ELSenf
2 ELApfelessig
3 RESTLICHE ZUTATEN
4 kleine Würstchen
1 Zwiebel
2 ELButter

Zubereitung:

1 Für die Brötchen Mehl & Backpulver mischen und mit den übrigen Zutaten glatt verkneten. 

2 Den Teig in 4 Portionen teilen und zu Fladen formen. Würstchen darin einrollen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

3 Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin kurz andünsten. 

4 Hot Dogs darauf setzen, einen Schluck Wasser zugeben und den Deckel aufsetzen. 5-6 Minuten dämpfen, dabei einmal wenden.

5 Inzwischen Apfel und Gurke waschen und samt Schale grob in einen Topf raspeln. Mit Ketchup, Senf und Essig verrühren und 3 Minuten kräftig kochen lassen.

6 Hot Dogs aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln falls nötig noch etwas bräunen. Mit Relish anrichten & losdippen.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten