Ein Fast-Food-Rezept zum selber machen - aus Jugend kann nicht kochen!
Döner Rezept
Ein super einfaches Döner-Rezept, für welches du nicht mal zur Dönerbude laufen musst!
Zutaten fürPortionen
1 ,5 kg | Hähnchenbrust |
1 /2 EL | Salz |
1 /2 TL | schwarzer Pfeffer |
1 /2 TL | Paprikapulver scharf |
1 /2 TL | Knoblauchpulver |
60 ml | Sonnenblumenöl |
300 g | Naturjoghurt |
1 EL | Minze (frisch oder getrocknet) |
1 /2 TL | Salz |
1 /4 TL weißer Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 /2 | Eisbergsalat |
1 /2 | Rotkrautsalat |
1 /2 | Weißkohl (feine Streifen) |
2 | Tomaten |
4 | Fladenbrote |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten
Zubereitung:
Dönerfleisch: Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden.
Öl, Gewürze und das Hähnchenfleisch in eine Schale geben und miteinander vermengen.
1 Stunde ziehen lassen. Garzeit im Dönergrill: ca. 40 - 50 min
Die Soße: Minze und Knoblauch klein hacken und alle Zutaten (Naturjoghurt, Salz, weißer Pfeffer) in eine Schale geben und miteinander vermengen.
Die Salatbeilage: Minze und Knoblauch klein hacken und alle Zutaten (Eisbergsalat, Rotkrautsalat, Weißkohl) in eine Schale geben und miteinander vermengen. Tomaten in Scheiben schneiden. Nach Belieben in Fladenbrot hinzugeben.