Zutaten fürPortionen

1 Stk.Blumenkohl
90 mlOlivenöl
1 Stk.Schalotte
1 ZeheKnoblauch
10 gPetersilie glatt
1 TLOregano getrocknet
½ TLChiliflocken
1 SchluckEssig
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Deutsche Blumenkohlsteaks mit leckerer Marinade: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Blumenkohl marinieren

Die Petersilie, Schalotte, und Knoblauch mit einem scharfen Küchenmesser sehr fein hacken. Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben. Anschließend mit dem Olivenöl und Essig mischen. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen. Auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer den Blumenkohl der Länge nach durch die Mitte schneiden. Blumenkohl marinieren. 

Schritt 2: Blumenkohl grillen und anrichten!

Sobald der Grill vorgeheizt ist können nun die Blumenkohlsteaks für 5-10 Minuten von beiden Seiten gegrillt werden. Anschließend können diese heiß serviert werden.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die deutschen Blumenkohlsteaks mit leckerer Marinade gibt es hier: