Kochen mit "Pling"
Das Mikrowellen-Menü
Zutaten fürPortionen
0 | Für die Vorspeise Suppe: |
100 | g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht |
1 | Stück Schalotten in Würfel |
15 | g Butter |
⅕ | l Brühe |
⅕ | l Sahne |
1 | EL Creme Fraiche |
1 | EL Speisestärke |
1 | Salz und Pfeffer |
½ | Saft Zitrone |
40 | g geräucherte Gänsebrust |
0 | Für Gemüse: |
20 | g Lauch |
20 | g Sellerie |
20 | g Karotten |
5 | g Butter |
20 | g Brühe |
1 | Salz und Pfeffer |
0 | Für Croutons: |
60 | g Toastbrot ohne Rinde in Würfel |
60 | g Butter |
1 | Salz |
0 | Für die Hauptspeise (zwei Personen) |
0 | Für Lachs: |
2 | Stück Lachsmedaillons zu je 160 g |
20 | g Butter |
1 | Schuss Weißwein |
1 | Salz und Pfeffer |
0 | Sauce: |
l Sahne | |
l Fischfond | |
60 | g Saure Sahne |
1 | etwas Safran |
1 | Filets von Orange |
2 | TL Speisestärke |
1 | Salz, Pfeffer und Zucker |
0 | Für Gemüse-Carpaccio: |
½ | Stück Zucchini in feine Scheiben |
1 | Stück Tomate in feine Scheiben |
1 | Salz und Pfeffer |
0 | Für Kartoffeln: |
200 | g Kartoffeln in Würfel |
¼ | l Wasser |
1 | Salz |
20 | g Butter |
1 | etwas Schnittlauch |
0 | Für die Nachspeise Panna Cotta: |
¼ | l Sahne |
2 | TL Zucker |
1 | Mark Vanilleschote |
1 ½ | Blatt Gelatine |
0 | Für Himbeeren: |
200 | g TK Himbeeren |
l Rotwein | |
1 | TL Speisestärke |
40 | g Zucker |
Die Zubereitung der Rahmsuppe von Steinpilzen mit geräucherter Gänsebrust, Croutons und feines Gemüse:
Suppe
Steinpilze ohne Einweichwasser mit den Schalotten und die Butter in ein Mikrowellengefäß geben und bei 800 Watt 3 Minuten angehen lassen. Brühe, Sahne, Einweichwasser der Steinpilze, Creme Fraiche und Stärke dazu geben und bei
800 Watt 4 Minuten kochen lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mixen.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.
Gemüse:
Das Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und mit Brühe und Butter in ein Mikrowellengefäß geben. 3 Minuten bei 800 Watt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Croutons:
Brotwürfel und Butter in ein Mikrowellengefäß geben und 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
Croutons Salzen und über die Suppe geben.
Zubereitung der Lachsmedaillon mit Orangen-Safransauce auf warmen Tomaten-Zuccinicarpaccio und Schnittlauchkartoffeln
Lachs:
Mikrowellengefäß mit Butter ausstreichen, Weißwein dazu geben und den Lachs hinein legen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei 800 Watt 4 Minuten garen.
Sauce:
Alle Zutaten in ein Mikrowellengefäß geben und bei 800 Watt 5 Minuten kochen lassen.
Sauce Mixen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Gemüse-Carpaccio:
Zucchini und Tomaten abwechselnd in einem Kreis auf den Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl beträufeln. Teller mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Minuten bei 800 Watt erwärmen.
Kartoffeln:
Kartoffeln mit Wasser und Salz in ein Mikrowellengefäß geben und 5 Minuten bei 800 Watt garen. Wasser abgießen mit Butter und Schnittlauch verfeinern.
Zubereitung der Panna Cotta auf Balsamico Himbeerspiegel:
Panna Cotta:
Sahne, Zucker und Vanillemark in ein Mikrowellengefäß geben und 4 Minuten bei 800 Watt kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Sahne auflösen.
Die Flüssigkeit in Förmchen geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
Himbeeren:
Himbeeren mit Rotwein, Zucker und Stärke in ein Mikrowellengefäß geben und 4 Minuten bei 800 Watt erhitzen. Himbeeren mixen und mit Creme de Balsamico auf dem Teller verfeinern.