Ein beliebtes und schnelles Gericht. Rezept und Anleitung.
Currywurst mit selbstgemachter Curry Sauce und Pommes
Ein beliebter Klassiker: das perfekte Currywurst mit Pommes-Rezept mit selbstgemachter Sauce. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
6 | Bockwürste |
3 | mittelgroße Zwiebeln |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
1 ½ EL | Currypulver |
¼ Tube | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver |
2 Tetrapacks | Passierte Tomaten |
¼ L | Cola |
¼ L | Orangensaft |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten
Currywurst mit selbstgemachter Curry Sauce und Pommes: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Zutaten kochen
Zwiebeln würfeln und mit der Butter andünsten, Mehl und Salz dazugeben, mit 1 Teelöffel vom Currypulver und dem Tomatenmark anrösten, danach mit Cola und Orangensaft ablöschen. Paprika und restliches Currypulver mit den passierten Tomaten dazugeben und ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, pürieren – Fertig!
Schritt 2: Anrichten
Bockwurst in der Pfanne anbraten, selbstgemachte Currysoße darüber geben und mit Pommes servieren.
Guten Appetit!