Zutaten fürPortionen

200 gLachsfilet
1 Avocado
30 gPolenta
1 PriseSalz und Pfeffer
250 gMehl
250 mlBier
100 gSenfkörner
100 mlWeißwein
100 mlGemüsebrühe
15 gDill
1 PriseZucker
1 n.B.mittelscharfer Senf
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Currywurst Fish and Chips Style: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Bierteig vorbereiten 

Mehl und Bier zu einem Teig verrühren.

Schritt 2: Fisch ummanteln 

Den Fisch rund ausstechen wie Wurstscheiben und diesen in den Teig legen.

Schritt 3: Avocado zu Pommes verarbeiten

Die Avocado schälen, entkernen, halbieren und daraus Segmente schneiden. Diese salzen und in der Polenta wälzen.

Schritt 4: Senfsoße zubereiten

Die Senfkörner anrösten und mit dem Weißwein ablöschen, Brühe dazu geben und alles auf 1/3 reduzieren. Gegebenenfalls noch mit etwas mittelscharfem Senf abschmecken so wie mit Zucker. Dill fein schneiden und dazu geben.

Schritt 5: Frittieren 

Fisch Frittieren bis dieser eine braune Farbe hat. Die Avocado ebenfalls frittieren, für ca. 1 Minute, nicht länger damit Sie nicht auseinanderfällt.

Schritt 6: Servieren

Sauce darüber verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Currywurst Fish and Chips Style gibt es hier: