Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Currysuppe mit Garnele
Rezept aus "Nielebock`s Fisch und Mee(h)r": Currysuppe mit Garnele
Zutaten fürPortionen
800 | ml eingeweckten Kürbis |
4 | weiße spanische Garnelen |
100 | g Schalotten/ Zwiebeln |
1 | EL Curry |
1000 | ml Fischfond/ Brühe, je nach Belieben |
200 | ml Kokosmilch |
200 | ml Sahne |
4 | EL Sauerrahm |
1 | BundRosmarin |
1 | Bund Thymian |
1 | Prise Salz + Pfeffer |
50 | g Butter |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Zubereitung:
Schalotten, bzw. Zwiebeln schälen und in Butter anschwitzen. Den Curry dazugeben und kurz anschwitzen. Den Fischfond, bzw. die Brühe aufgießen und den eingeweckten Kürbis mit Flüssigkeit in den Topf geben.
Die Kokosmilch, die Sahne und den Sauerrahm untermengen und alles einige Minuten leicht kochen lassen. Die Masse pürieren, durch ein Sieb passieren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen schälen und den Darm ziehen, aber am Kopf lassen. Anschließend ca. 2 Minuten von beiden Seiten in Butterfett mit Rosmarin und Thymian anbraten.
Suppe anrichten und genießen!
Guten Appetit!