Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
250 gMehl
1 ELZucker
1 PriseSalz
4 Eier
500 mlMilch
50 gButter
0 Für die Soße
12 ELZucker
4 Orangen
1 TLabgeriebene Schalen
12 clOrangenlikör
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Teig für 12-15 Crêpes:

1. Die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz in einer Schüssel vermengen
2. Vier Eier hinzugeben
3. Die Milch langsam dazu gießen und mit dem Handrührer erst langsam, dann 3 min schnell verrühren
5. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, zum Teig hinzugeben und verrühren
5. Den fertigen Teig ca. 10-15 Minuten stehen lassen

Für die Soße pro 2 Crêpes:

1. 2-3 EL Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren
2. Saft von ½ -1 frisch gepressten Orange und ¼ TL abgeriebene Schale zugeben, kurz aufkochen bis sich das Karamell löst
3. 2-4 cl Orangenlikör (z. B. Grande Manier o. Cointreau) zugeben.
4. Jeden Crêpe zugeben und von jeder Seite 20 Sekunden den Sud aufsaugen lassen
6. Zur Tasche einklappen und mit Puderzucker bestreut servieren

Guten Appetit!