Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE CREME
200 gÄpfel
1 Vanilleschote
4 Gewürznelken
2 Zimtstangen
100 mlSahne
3 Eigelb
40 gZucker (brauner Zucker zum Abflammen der Crème Brûlée)
0 FÜR DAS EIS
500 mlSahne
500 mlMilch
300 gZucker
200 mlCalvados
100 gRosinen
12 Eigelb
Vorbereitungszeit: 500 Minuten
Insgesamt: 500 Minuten

Creme Brûlée vom Apfel mit Rosinen Calvados Eis

Schritt 1: Die Apfel Creme Brûlée

Die Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser und den Gewürzen weich dünsten. Die Gewürze herausnehmen und die Äpfel fein pürieren. Das Apfelmus mit Sahne und dem Eigelb vermischen und in vier feuerfeste Förmchen füllen. Im Ofen bei 90° C 40 Minuten zugedeckt pochieren. Ca. 2-3 Stunden kaltstellen (bzw. im Wasserbad bei 95° C 25 Minuten).

Schritt 2: Das Rosinen Calvados Eis

Alle Zutaten bis auf das Eigelb einmal aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und das Eigelb schnell einrühren. Die Masse kalt stellen und nach Bedarf in die Eismaschine zum frieren füllen.