Schmackhafte Pancakes aus Buttermilch mit Ahornsirup
Buttermilch-Pancakes
Zutaten fürPortionen
500 ml | Buttermilch |
400 g | Mehl |
2 EL | Backpulver |
200 g | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
1 Schuss | Ahornsirup |
1 TL | Salz |
1 EL | Butterschmalz (zum Anbraten) |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Rezept für Buttermilch-Pancakes:
Zubereitung:
Schritt 1:
Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Den Zucker langsam hineinrieseln lassen. Restliche Zutaten wie Eigelb, Buttermilch, Mehl, Backpulver, Ahornsirup und Salz in eine separate Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen.
Schritt 2:
Eischnee unterheben und mit einer kleinen Kelle den Teig in die bereits vorgeheizte Pfanne mit Butterschmalz geben.
Schritt 3:
Auf beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind und anschließend auf einem Teller zum Beispiel mit Obst, Nuss-Nugat-Creme oder Ahornsirup servieren.
Guten Appetit!
Die Folge zum Rezept: