Zutaten fürPortionen

500 gBratwürste
240 gBauchspeck, geräuchert
1 DoseKidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
1 DoseMais
2 TassenEspresso
140 mlRotwein z.B. Merlot
1 DoseTomaten, stückig
1 TLSuppengewürz
2 TLTomatenmark
40 gBitterschokolade
1 PriseKreuzkümmel
1 PriseKoriander, gemahlen
1 PriseZimt
1 PriseOregano
1 PriseSalz
1 Chili, frisch oder Flocken

Zubereitung

  • Den Bauchspeck in Streifen, die Bratwürste in Stücke schneiden.
  • Einen großen Topf auf den Herd stellen und erhitzen, warten, bis es im Topf heiß wird. Dann erst den Boden des Topfes mit Olivenöl bedecken und den Speck und die Bratwürste anbraten. 
  • In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und zum Fleisch geben, kurz mitbraten, dann mit dem Rotwein ablöschen. 
  • Die Gewürze (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer) im Mörser zerkleinern und zum Fleisch geben, den Rotwein einreduzieren lassen. 
  • Herd runter schalten auf halbe Flamme und immer wieder mal umrühren. 
  • In der Zwischenzeit den Mais und die Bohnen abtropfen lassen (erst am Schluss zugeben). 
  • Alle anderen Zutaten in den Topf geben und mit Deckel auf kleiner Stufe ca. 20 - 30 ganz leicht köcheln lassen. 
  • Jetzt die Bohnen und den Mais zugeben und bei offenem Topf nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

Guten Appetit!

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