Zutaten fürPortionen

500 gBlumenkohl (frisch oder tiefgefroren)
1 mittelgroße Zwiebel
250 mlsüße Sahne
300 mlGemüsebrühe
½ TLSalz
1 MesserspitzeMuskatnuss gem.
6 Scheibengekochten Schinken
4 Bd.Frühlingslauch
2 ELSpeiseöl
25 gButter

Zubereitung:

1 Den Blumenkohl in Röschen aus dem Frischen Kohl lösen. Bei tiefgefrorenem Kohl den Kohl antauen lassen.

2 Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Nun in einem Topf mit dem Öl und der Butter das Gemüse an schmoren aber nicht braun werden lassen.

3 Nach ca. 5 Minuten die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

4 Jetzt die Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen lassen. Jetzt mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Ggf. nochmal mit Salz abschmecken.

(Tipp: der Schinken ist auch nochmal sehr würzig also bitte nicht zu sehr salzen!)

5 Den Frühlingslauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.

6 Die Rahmsuppe in vorgewärmte Tassen füllen und die Schinkenstreifen und das Lauch auf die Suppe geben.

Guten Appetit!

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