Zutaten fürPortionen

300 g mageres Rindersteak
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ Brühwürfel
1 EL Rotweinessig
2 Scheiben Speck
1 EL Öl
4 Lauchzwiebeln
1 kleine Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
2 EL saure Sahne
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung:

Das Steak in Streifen schneiden und mit 1 TL Paprika, Brühe und Essig vermischen. Beiseite stellen.

Inzwischen den Speck in Streifen schneiden und im Öl 1 Minuten anbraten. Derweil die Lauchzwiebeln waschen und putzen, dann in Ringe schneiden. Mit dem übrigen Paprika beim Speck mit braten.

Die Tomaten dazugeben und 3-4 Minuten kräftig kochen lassen.

Nun das Fleisch einrühren, den Topf vom Herd ziehen und 1 Minuten zugedeckt stehen lassen. In Teller oder Schalen füllen, je 1 EL saure Sahne drauf und mit 1 Semmel servieren.

Guten Appetit!