Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Big Kahuna Burger
Pikanter Burger nach einem Rezept aus dem "Hamburger Mary's"
Zutaten fürPortionen
1 | Brötchen |
1 | Ananasscheibe |
200 | g Hackfleisch |
1 | Scheibe Emmentaler |
1 | Scheibe Chaddar |
2 | Blatt Salat |
2 | Scheiben Bacon |
1 | Scheibe Tomate |
3 | EL Sojasoße (für die Teriyaki Glasur) |
2 ½ | EL Honig |
2 | EL Ketchup |
½ | EL Süßen Reiswein |
½ | EL Braunen Zucker |
1 | EL Zucker |
200 | ml Wasser |
¼ | EL gehackter Knoblauch |
¼ | EL geriebener Ingwer |
1 | Schuss Sesamöl |
1 | EL Maisstärke |
1 | EL Wasser |
200 | ml Mayonnaise (für die Mary Sauce) |
2 | EL Ketchup |
2 | EL gehacktes Gemüse |
1 | Prise Knoblauchpulver |
1 | Prise Paprikapulver |
1 | Schuss Mich |
1 | Schuss Essiggurken-Saft |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung:
Auf die untere Hälfte des Brötchens kommen die Mary Soße und der Salat und die Tomate. 200g Hackfleisch werden gar gegrillt. Dann erst den Käse und dann den gebratenen Bacon auf das Fleisch legen, bis der Käse schmilzt. Anschließend kommt das Fleisch mit Käse und Speck auf das Brötchen. Dazu kommt eine gegrillte Ananasscheibe und zum Schluss die Teriyaki Glasur. Die zweite Brötchenhälfte drauf und fertig ist der Burger.