BBQ Sauce
Für das besondere Raucharoma wird für diese BBQ Sauce Flüssigrauch und Bourbon Whiskey verwendet.
Zutaten fürPortionen
½ | Tasse Zwiebelwürfel |
4 | Knoblauchzehen |
¾ | Tasse Bourbon Whiskey |
½ TL | schwarzer Pfeffer |
½ EL | Salz |
2 | Tassen Apfelweinessig |
2 EL | Flüssigrauch |
¼ | Tasse Worcestersauce |
½ | Tasse brauner Zucker |
¼ TL | Tabasco |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Whiskey in einem mittel großen Topf bei mäßiger Hitze dünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die restlichen Zutaten nacheinander hinzufügen und gut vermischen.
Auf maximaler Hitze aufkochen. Sobald die Masse aufgekocht ist, die Hitze zu einem konstanten Köcheln reduzieren. 20 Minuten bei der gewählten Wärme weiter köcheln lassen. Je nach Belieben kann die Soße vor Verzehr noch durch ein Sieb gefiltert werden.