Zutaten fürPortionen

300 mlMilch
300 mlSahne (30%)
100 gZucker
25 gVanillezucker
4 Eier
5 BlattWeiße Gelatine
1 PriseSalz
1 Vanilleschote
100 gErdbeeren
100 gZucker
100 mlWasser
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 180 Minuten
Insgesamt: 200 Minuten

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und die Schote, das Mark, das Salz und den Vanillezucker in die Milch geben und anschließend unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker in einer Schale schaumig schlagen.
  4. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Milch nach und nach, unter Rühren, zu der Eiermasse geben und anschließend auf dem Wasserbad erhitzen, bis die Masse anfängt zu binden.
  5. Die Gelatine auspressen, zur Eiermasse hinzufügen, durch ein Sieb passieren und kalt rühren.
  6. Die Sahne steif schlagen, unter die kalte Eiermasse heben und anschließend in Förmchen oder Gläser abfüllen und abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Einen Läuterzucker kochen (Zucker im erhitzten Wasser auflösen), Erdbeeren putzen, halbieren und die Hälften dritteln. Den Läuterzucker zu den Erdbeeren geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Creme gestürzt oder im Glas mit den Erdbeeren servieren.

Guten Appetit!

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