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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Bayerische Creme mit frischen Erdbeeren

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Dieses Dessert-Rezept stammt aus dem Restaurant "Brandts Anfang" und ist die Interpretation eines kulinarischen Klassikers.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 200 Min

300 ml

Milch

300 ml

Sahne (30%)

100 g

Zucker

25 g

Vanillezucker

4

Eier

5 Blätter

Weiße Gelatine

1 Prise

Salz

1

Vanilleschote

100 g

Erdbeeren

100 g

Zucker

100 ml

Wasser

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und die Schote, das Mark, das Salz und den Vanillezucker in die Milch geben und anschließend unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker in einer Schale schaumig schlagen.
  4. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Milch nach und nach, unter Rühren, zu der Eiermasse geben und anschließend auf dem Wasserbad erhitzen, bis die Masse anfängt zu binden.
  5. Die Gelatine auspressen, zur Eiermasse hinzufügen, durch ein Sieb passieren und kalt rühren.
  6. Die Sahne steif schlagen, unter die kalte Eiermasse heben und anschließend in Förmchen oder Gläser abfüllen und abgedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Einen Läuterzucker kochen (Zucker im erhitzten Wasser auflösen), Erdbeeren putzen, halbieren und die Hälften dritteln. Den Läuterzucker zu den Erdbeeren geben, abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  8. Die Creme gestürzt oder im Glas mit den Erdbeeren servieren.
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Guten Appetit!

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