Zutaten fürPortionen

2 Avocados
3 Eier
250 ggemischtes Hack
10 Scheiben Bacon
1 ZeheKnoblauch
1 /2Limette
1 PriseSalz & Pfeffer
3 Kirschtomaten
50 gCheddar
3 Salatblätter für die Deko
1 ELitalienische Gewürze
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Bacon Ü-Ei: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Rührei machen 

Butter in eine Pfanne, 2 Eier dazu, mit ital. Kräutern und Salz und Pfeffer würzen, Kirschtomaten und klein gehackter Knoblauch hinzugeben, Cheddar hineinreiben.

Schritt 2: Avocado befüllen

Avocado öffnen, Kern entnehmen, das „Loch“ mit dem Rührei füllen, Avocadohälften wieder schließen.

Schritt 3: Mit Hackfleisch umwickeln

Hackfleischmasse mit einem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, kneten. Die Masse um die zwei Avocados wickeln. Das Hackfleisch Ei mit Frühstücks Bacon umweben.

Schritt 4: Anbraten

Alles zusammen in der Pfanne von allen Seiten anbraten und danach in den vorgeheizten Ofen, etwa 20min auf Ober- und Unterhitze backen. Auf Salatblättern anrichten, Ei halbieren, fertig.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Bacon Ü-Ei gibt es hier: